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LOS VIERNES SON DE TRADICIONES Y SABORES EN LA PENÍNSULA DE YUCATÁN

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Esta receta yucateca de “Pan de Cazón” te encantará por nutritiva, saludable, rendidora y deliciosa. ¡Hazla para tus comidas cotidianas o para momentos especiales en familia.

RECETA Y PREPARACIÓN:

Para preparar el relleno de cazón, pon a hervir una olla grande con agua y añade el pescado, el epazote y la sal. Hierve a fuego bajo de 10 a 12 minutos, hasta que el pescado este cocido.

*Escurre el pescado y deja enfriar un poco; retira la piel y desmenuza. Aparta.

*Calienta 3 cucharadas de la manteca en un sartén grande y cocina durante unos 5 minutos la cebolla picada y las hojas de epazote hasta que estén suaves.

*Añade el pescado desmenuzado y las 3 cucharadas de manteca restantes, tapa y cocina de 5 a 6 minutos, hasta que se caliente.

Retira del fuego y añade el jugo de naranja agria o su sustituto.

*Mientras, prepara la salsa de tomate. Licua 2 tazas de los jitomates picados. Pasa el puré a una olla mediana a fuego medio-alto y añade el resto de los jitomates, 3 cucharadas de manteca, la cebolla fileteada, 1/4 de taza de hojas de epazote picadas y la sal. Una vez que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos, hasta que la cebolla y los jitomates estén suaves.

*Para armar, moja una tortilla en el puré de frijol negro hasta cubrir ambos lados. Acomoda en el centro de un plato. Pon encima unas 2 cucharadas del relleno de cazón. Repite el proceso de mojar una tortilla en el puré de frijol y luego poner el cazón dos veces más hasta tener un total de 3 capas.

*Cubre una cuarta tortilla con puré de frijol de un solo lado y ponla encima de las tres capas, con el lado de frijol hacia abajo. Vierte aprox. 1 1/2 tazas de la salsa de tomate encima.

*Acompáñalo con un chile habanero tatemado y con rebanadas de aguacate al lado. Repite el proceso 3 veces más hasta que tengas 4 torres.

Que lo disfruten…

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